天ぷら☆照り焼きタレ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子と蓮根の天ぷら等 8個位
- ☆照り焼きのタレ(市販品) 大さじ2位
- ☆水 大さじ4位
作り方
- 1 お好みの天ぷらで。冷めてシンナリした翌日の天ぷらで作りました。残った天ぷらのリメイクにもなり、タレが浸みた衣が美味しいです。
- 2 ☆を煮立て天ぷらを加え絡めます。焦がさないよう衣がタレを吸うよう絡めます。
- 3 ご飯にトッピングしても。のっけもりお弁当にもオススメです。
関連情報
- 料理名
- 天ぷらリメイク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/20 16:49しんなりした天ぷらも甘辛で美味しくいただきました(人´∀`)♪