減塩☆ガッツリ豚バラ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚バラ肉又はお好みの豚肉薄切り 300g
- 玉葱 1個半
- 突きコンニャク 150g
- ☆水 50cc
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆出汁醬油又は醤油 大さじ2~
- ご飯 茶碗3杯分
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 脂身の多い豚バラ薄切り肉を使用の為、食べ易い大きさにカットし下茹でしました。コンニャクも下茹でし、細切りにした玉葱、豚肉に☆を加え煮ます。
- 2 調味料はお好みで調整して下さい。玉葱の水分を利用し、甘みが出るよう軟らかめに煮ました。
- 3 ご飯に②を乗せ、お好みで唐辛子を振って どうぞ。ニンジンに見えるのはコンニャク、三色のミックスを使用。
関連情報
- 料理名
- 丼もの
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