紫蘇漬かんぴょう伊達巻の太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※を混ぜ、ご飯と混ぜる。
- 2 赤紫蘇は細かく刻み、伊達巻は並べやすいようにカットする。
- 3 巻きすの上に海苔をしき、1を均等にのせ、2の赤紫蘇を全体に乗せていき、かんぴょうをしき、2の伊達巻を並べる。
- 4 巻きすをつかって海苔巻きを作り、食べよくカットする。
- 5 ♪海苔巻きプレートとキュウリとらっきょうの酢の物、カボチャの煮たの、お吸い物と一緒に♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/02 17:35あけぼのマジックさん♪日曜日のランチにぴったり♪たくさん食べちゃいますŧ‹”ŧ‹”꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*
-
mimi23952023/02/23 12:00あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
お寿司大好きです