紫蘇漬かんぴょう伊達巻の太巻き レシピ・作り方

紫蘇漬かんぴょう伊達巻の太巻き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
市販の栗きんとん、伊達巻、生姜の甘酢漬け、奈良漬とともに盛合せました♪

材料(2人分)

  • 伊達巻 2きれ
  • かんぴょう甘煮 市販品2本
  • 梅干に入っていた赤紫蘇 3枚
  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 240g
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※を混ぜ、ご飯と混ぜる。
  2. 2 赤紫蘇は細かく刻み、伊達巻は並べやすいようにカットする。
  3. 3 巻きすの上に海苔をしき、1を均等にのせ、2の赤紫蘇を全体に乗せていき、かんぴょうをしき、2の伊達巻を並べる。
  4. 4 巻きすをつかって海苔巻きを作り、食べよくカットする。
  5. 5 ♪海苔巻きプレートとキュウリとらっきょうの酢の物、カボチャの煮たの、お吸い物と一緒に♪

きっかけ

かんぴょうの煮たのを買ったので!

  • レシピID:1460015691
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司節分ひな祭り向けアレンジお祝い・パーティ寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/02 17:35
    紫蘇漬かんぴょう伊達巻の太巻き
    あけぼのマジックさん♪日曜日のランチにぴったり♪たくさん食べちゃいますŧ‹”ŧ‹”꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/23 12:00
    紫蘇漬かんぴょう伊達巻の太巻き
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    お寿司大好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る