冬野菜とエビ焼売の蒸しプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、白菜、薄切りしたにんじん、冷凍のままの焼売としめじ、百合根をのせる。
- 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
- 3 ※を混ぜたものに浸けながら頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)ユリ根
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)