鱈の白子の☆煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
スーパーで隣りのご婦人に聞いた食べ方。甘じょっぱく煮付けました。豆腐を加えても美味しいとのこと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈の白子
250g
☆醤油
大さじ2弱
☆日本酒
大さじ3
☆ミリン
大さじ1
刻み葱
6㎝分

作り方

  1. 1
    鍋に☆と、大きい部分は手で千切った鱈の白子を入れ煮ます。
  2. 2
    蓋をしながら焦がさないようシッカリ煮付けます。葱をトッピングして どうぞ。

おいしくなるコツ

購入したら直ぐに、新鮮なうちに煮ると臭みが少ないようです。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬の鱈の白子を使って。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)たら
関連キーワード
鱈の白子 煮付け おつまみ
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/27 09:20
美味しく出来ました!
あゆまみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする