毎日のお味噌汁107杯目*ウドとワカメ、油揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウド
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- カットワカメ
- 大さじ1半
- 水
- 550cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
-
- ウドは短冊切り、細切りにした油揚げと水を火にかけます。穂先は天ぷら、穂先に近い茎はサラダや和え物、炒め物、歯応えのある株元をお味噌汁に使用しました。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら味噌で調味、カットワカメも加えます。
おいしくなるコツ
生でも食べられる軟白栽培のウド、お好みの加熱具合で どうぞ。
きっかけ
ウドを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません