作り置き☆ゴボウのコトコト煮 レシピ・作り方
![作り置き☆ゴボウのコトコト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f087aa2c21a139eff3fc088f88cbcaf42af839.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
ゴボウは4㎝の長さにカットし、太い部分は半分に縦割りにします。分量外の酢を加えた水に浸けアク抜きをした後、たっぷりの水で軟らかく茹でます。軟らかくなったら火を止め更に蒸らしても。
-
2
①のゴボウに☆を加え中弱火~弱火で煮ます。
-
3
軟らかくなるよう煮ます。軟らかくなったら一旦火を止め、蓋をしたまま蒸らした後、再度煮ることで更に味が浸みます。
-
4
煮汁が無くならない程度、照り良く煮詰めて仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/09/29 22:00美味しかったです