白菜の漬物と柚子のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

白菜の漬物と柚子のピリ辛味噌スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子もたっぷり入れました!

材料(作りやすい人分)

  • 白菜の漬物 4枚
  • 柚子の皮 3センチ角
  • ※辛味噌 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※梅酢 大さじ1/3
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • カップ4

作り方

  1. 1 白菜の漬物は水洗いして、食べよく切る。
  2. 2 たっぷりの水(分量外)を入れた鍋を中火にかけ、1を入れてひと煮たちさせたら、ゆで汁を捨て、さらに水洗いする。
  3. 3 改めて水を入れて2の白菜と千切り柚子を入れて中火にかけ、※を加えて10分ほど煮る。

きっかけ

お餅がたくさん余っているのでお雑煮用に作り置き。

  • レシピID:1460015203
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープめんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る