ニンジンの☆素揚げ レシピ・作り方

ニンジンの☆素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オレンジ種のニンジンに金時人参、紫、中が黄色の紫ニンジンとカラフルな素揚げ。甘みの増した それぞれのニンジンの味比べをしても。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは輪切り、乱切り、お好みのカットで。
  2. 2 熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。油切りし塩、コショウを塗します。
  3. 3 おもてなしの際には お弁当風に盛り付け、素揚げしたニンジンも添えました。
  4. 4 中まで紫色のニンジンはプランター菜園から収穫。ニンジン臭さが無く甘いです。

きっかけ

付け合わせ、彩りとして。

おいしくなるコツ

軟らかく揚げることで甘味が増します。

  • レシピID:1460015117
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん黒・茶系のおかずすきまおかずお弁当のおかず全般その他の揚げ物
関連キーワード
にんじん 紫にんじん 金時にんじん 作り置き
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る