軟らかジューシー☆豚カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚生姜焼き用肉 350g
- 豚小間切れ肉 200~250g
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆塩、コショウ 各少々
- 薄力粉 大さじ4~5
- ◆卵、水 1個、大さじ2
- ◆おろしニンニク(お好みで) 小さじ1~2
- パン粉 30g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚小間切れ肉に☆を塗します。生姜焼き用肉2枚で1組、枚数に合わせ小間切れ肉を分けサンドします。
- 2 見た目豚カツ用肉、薄力粉を塗します。
- 3 ◆を浸けパン粉を塗し熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう揚げます。カットし生っぽい部分があればレンジでシッカリ加熱して どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)