軟らかジューシー☆豚カツ レシピ・作り方

軟らかジューシー☆豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚生姜焼き用肉と小間切れ肉、さぁ~てと豚カツが食べたいと言われて成形し揚げてみました。

材料(4人分)

  • 豚生姜焼き用肉 350g
  • 豚小間切れ肉 200~250g
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • 薄力粉 大さじ4~5
  • ◆卵、水 1個、大さじ2
  • ◆おろしニンニク(お好みで) 小さじ1~2
  • パン粉 30g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に☆を塗します。生姜焼き用肉2枚で1組、枚数に合わせ小間切れ肉を分けサンドします。
  2. 2 見た目豚カツ用肉、薄力粉を塗します。
  3. 3 ◆を浸けパン粉を塗し熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう揚げます。カットし生っぽい部分があればレンジでシッカリ加熱して どうぞ。

きっかけ

軟らかな豚カツを揚げてみました。

おいしくなるコツ

小間切れ肉に片栗粉を塗すことでジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1460015099
  • 公開日:2016/12/24
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カテゴリ
とんかつその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚生姜焼き用肉 豚小間切れ肉 ミルフィーユカツ 豚カツ
料理名
豚カツ
ブルーボリジ
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