大根と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と青梗菜の味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
採れたてはやわらかです。

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • 青梗菜 小8枚
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※削り節 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れて、食べよく切った大根と青梗菜を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶いて弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れた無農薬の大根とちんげん菜で。

  • レシピID:1460015028
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁チンゲン菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る