白菜とホタテの☆スパゲッティグラタン レシピ・作り方

白菜とホタテの☆スパゲッティグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
トロミはダマにならない米粉使用、軟らかめのホワイトソースで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オレンジ芯の白菜を使用。芯部分は削ぎ切り、葉はザク切りにします。スパゲッティは半分に手折りしパッケージ記載の茹で時間で茹でておきます。
  2. 2 白菜とホタテとをオリーブ油で炒めます。
  3. 3 ☆を加え加熱します。軟らかめ、液体に近いソースです。お好みで調整、市販のホワイトソース缶+牛乳でも。
  4. 4 火を止めスパゲッティを加えます。
  5. 5 耐熱容器に移しチーズとパン粉をトッピングし、オーブンで焼き色が付きグツグツするよう焼きます。取り出しパセリを振ります。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

おいしくなるコツ

ソースは僅かにトロミがある液体、トロミの米粉は調整して下さい。チーズの塩分もあるので、塩、コショウは お好みで。

  • レシピID:1460015002
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)血圧が高めの方米粉ホタテ白菜
関連キーワード
白菜 ほたて 米粉 スパゲッティグラタン
料理名
グラタン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/05/26 23:15
    白菜とホタテの☆スパゲッティグラタン
    米粉ならダマにならないんですね!私でもうまくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る