一手間で絶品!!ミートソースパスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れ炒めて、鍋肌を冷まし、温めた牛乳を少しずつ入れ混ぜ、火にかけてとろみがつくまで混ぜる。
軽く塩こしょうする。 -
2
玉ねぎを薄切り、ウインナーをナナメ切り、茄子を小さめの乱切りにして、オリーブオイルでじっくり炒める。
塩こしょうを軽くする。 - 3 レトルトミートソースを加え温めて、アルデンテの一歩手前に茹で上げたパスタを加え混ぜる。
- 4 グラタン皿にパスタを入れる。
- 5 ホワイトソースととろけるチーズをのせてトースターでこんがり焼く。
- 6 完成!!
きっかけ
安いレトルトソースを買ったのは良いが、好みの味ではなかったためいろいろ手を加えて好みの味にしよう。
おいしくなるコツ
失敗無しのホワイトソース(ベシャメルソース) レシピID:1770021084
- レシピID:1770021669
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
3 件