れんこんとキャベツのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
シンプルにお酢と。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

れんこん
1節
キャベツ
3枚
※バルサモ・ビアンコ
大さじ2
※レモン果汁
大さじ1
※水
おさじ4
※だしのもと
小さじ1
海の精 焼き塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※をよく混ぜ、ちぎったキャベツと薄切りしたレンコンを敷き詰める。
  2. 2
    焼き塩を散らし、蓋をして中火で5分沸騰させ、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

茨城特産のれんこんをいただいたので。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
れんこんホットサラダ・温野菜タジン鍋キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 21:22
きょうはこちら♬蓮根の食感が美味しいです♡60年に1度のよい年って初耳❢そうなって欲しいものですね(._.)
ここなっつん
甲辰(きのえたつ)と言って、辰年でも、5周しないと回ってこない年で、成功する年だとテレビで見ました。その割に嫌な事ばかり起きますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする