れんこんとキャベツのホットサラダ レシピ・作り方

れんこんとキャベツのホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シンプルにお酢と。

材料(1~2人分)

  • れんこん 1節
  • キャベツ 3枚
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ2
  • ※レモン果汁 大さじ1
  • ※水 おさじ4
  • ※だしのもと 小さじ1
  • 海の精 焼き塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※をよく混ぜ、ちぎったキャベツと薄切りしたレンコンを敷き詰める。
  2. 2 焼き塩を散らし、蓋をして中火で5分沸騰させ、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

茨城特産のれんこんをいただいたので。

  • レシピID:1460014987
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんホットサラダ・温野菜タジン鍋キャベツサラダキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/15 21:22
    れんこんとキャベツのホットサラダ
    きょうはこちら♬蓮根の食感が美味しいです♡60年に1度のよい年って初耳❢そうなって欲しいものですね(._.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る