フィノッキオ☆南瓜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。葉は千切って仕上げに散らしました。無ければ玉葱増量でも。
- 2 株元はサラダやマリネに使用しスープには茎部分をスライスして使用しました。
- 3 スライスした玉葱、皮を剥いてカットした南瓜、②と水を加え煮ます。火を止め蓋をしたまま蒸らすことで更に軟らかく。
- 4 ③をブレンダー又はミキサーにかけ、☆を加え加熱します。南瓜によっては牛乳、水等で濃度調整して下さい。クルトンとフィノッキオの葉又はパセリを散らします。
きっかけ
南瓜とフィノッキオを使って。
おいしくなるコツ
シンプルに塩のみで調味しました。南瓜によって甘さが足りない、甘めがお好みであれば砂糖を加えて どうぞ。
- レシピID:1460014984
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません