牡蠣と鶏ほうれん草入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓋つきの耐熱容器に※を混ぜ、卵を割り入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 刻んだほうれん草を混ぜ、冷凍のまま牡蠣を真ん中に入れ、その周りに冷凍のまま鶏肉を入れる。
- 3 柚子の千切りを散らして、蓋をし、レンジ500Wで1分10秒加熱する。
- 4 鍋に耐熱容器の1/2ほどがかぶる量の水(分量外)を入れ、3の耐熱容器を蓋をしたまま入れ、中火にかける。
- 5 10分から15分ほど蒸し、卵液が固まったら完成。
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