牡蠣と鶏ほうれん草入り茶碗蒸し レシピ・作り方

牡蠣と鶏ほうれん草入り茶碗蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
牡蠣や鶏肉が見えないのですが、中に沈んでいます。。。

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍かき 1粒
  • らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ 3切れ
  • ほうれん草 3本
  • 柚子の皮 1センチ角
  • ※だしのもと 小さじ1/3
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※馬場みりん 小さじ1
  • ※水 大さじ2半

作り方

  1. 1 蓋つきの耐熱容器に※を混ぜ、卵を割り入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 刻んだほうれん草を混ぜ、冷凍のまま牡蠣を真ん中に入れ、その周りに冷凍のまま鶏肉を入れる。
  3. 3 柚子の千切りを散らして、蓋をし、レンジ500Wで1分10秒加熱する。
  4. 4 鍋に耐熱容器の1/2ほどがかぶる量の水(分量外)を入れ、3の耐熱容器を蓋をしたまま入れ、中火にかける。
  5. 5 10分から15分ほど蒸し、卵液が固まったら完成。

きっかけ

栄養バランスも良さそうなヘルシーな茶碗蒸しを♪

  • レシピID:1460014935
  • 公開日:2016/12/03
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