さつまいもの柚子ソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 2.5センチほど2個
- 水 大さじ3
- 柚子ソース 大さじ2
作り方
- 1 サツマイモは輪切りして3回ほど水洗いしてあくを抜く。
- 2 耐熱容器に1をいれて水をかけ、ラップをして2分ほど加熱し、楊枝がスッと入ればOK。
- 3 柚子ソースはレンジで30秒ほど温める。
- 4 水気をふいた2に3をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)