とろける☆じゃがいものバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ ミニサイズ5個
- 木次プロボローネチーズピッコロ 20gほど
- 太陽のバジル 4ふり
- アルプスのパセリ 5ふり
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて食べよくカットし、よく水洗いしてあく抜きする。
- 2 耐熱のグラタン皿に1を並べて水をふりかけ、レンジで2分加熱して、楊枝でスッと通るように硬さをとる。
- 3 水気をはらい、薄切りしたチーズを上にのせる。
- 4 バジルを3ふり振って、トースターで5分ほど焼き、チーズを溶かす。
- 5 焼きあがったらパセリとバジル1ふりを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)