とろける☆じゃがいものバジルチーズ焼き レシピ・作り方

とろける☆じゃがいものバジルチーズ焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
加熱すると糸のように伸びる木次プロボローネチーズピッコロを使って♪

材料(1人分)

  • ジャガイモ ミニサイズ5個
  • 木次プロボローネチーズピッコロ 20gほど
  • 太陽のバジル 4ふり
  • アルプスのパセリ 5ふり
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて食べよくカットし、よく水洗いしてあく抜きする。
  2. 2 耐熱のグラタン皿に1を並べて水をふりかけ、レンジで2分加熱して、楊枝でスッと通るように硬さをとる。
  3. 3 水気をはらい、薄切りしたチーズを上にのせる。
  4. 4 バジルを3ふり振って、トースターで5分ほど焼き、チーズを溶かす。
  5. 5 焼きあがったらパセリとバジル1ふりを振って完成。

きっかけ

美味しいチーズと、家庭菜園で採れた無農薬じゃがいもで。

  • レシピID:1460014881
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理パセリその他の乳製品ポテトグラタン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る