意外と簡単ひじきの煮物(基本編) レシピ・作り方

意外と簡単ひじきの煮物(基本編)
  • 約15分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
家庭的で美味しいひじきの煮物。

材料(5〜6人分)

  • 乾燥ひじき 50g
  • 50〜60ml
  • 醤油 おおさじ4
  • 砂糖 おおさじ2
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表示通りに戻しておく。
  2. 2 ひじきを鍋に入れて水、醤油、砂糖、酒も加えて弱めの中火で汁気が半分〜1/3に減るまで煮込んで完成。
  3. 3 通常はひじきの煮物に人参や油揚げを入れますが、アレンジしやすくするためにあえて入れずに作っています。

きっかけ

ひじきの煮物が好きなので。たくさん作ってアレンジしやすいものにしたくて。

おいしくなるコツ

しっかりひじきは戻しておくこと。

  • レシピID:1460014855
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る