生キクラゲもやしの柚子スープ レシピ・作り方

生キクラゲもやしの柚子スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茨城産の生キクラゲはシャキシャキ食感で美味しかったです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ♪チーズとお肉の盛り合わせに合う野菜スープを作ります♪
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、もやしと生キクラゲ、種を除いて小さく切った柚子を房の実ごと入れます。
  3. 3 5分ほど煮たら、※を溶き、弱火にして5分ほど煮て完成。
  4. 4 ♪ワインがお伴のディナーです♪

きっかけ

ワインのお伴のおつまみに添えて。

  • レシピID:1460014808
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華スープ野菜スープ和風スープもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る