ショウガ風味が美味ヽ(・∀・)豚とネギの炒め物 レシピ・作り方

ショウガ風味が美味ヽ(・∀・)豚とネギの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ショウガ風味が美味!

材料(2人分)

  • 豚薄肉 200g
  • ネギ 100g
  • ショウガ 10g
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎酒 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • トマト(付け合せ) 1個

作り方

  1. 1 ショウガをすりおろす。豚肉を食べやすく切る。ネギを3センチほどに切る。◎を混ぜ合わせ、そこに豚肉とショウガとネギを加えて10分ほど漬け込む。トマトは一口大に櫛切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、◎に漬け込んだもの全てを入れて、5分ほど炒める(焼き具合を見る)。
  3. 3 肉にしっかり火が通ったら、皿に盛る。トマトを付け合わせていただきます!

きっかけ

ショウガ効果で温まるものを思って、作りました。

  • レシピID:1460014755
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とネギの炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る