ショウガ風味が美味ヽ(・∀・)豚とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄肉 200g
- ネギ 100g
- ショウガ 10g
- ◎醤油 大さじ1・5
- ◎酒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- トマト(付け合せ) 1個
作り方
- 1 ショウガをすりおろす。豚肉を食べやすく切る。ネギを3センチほどに切る。◎を混ぜ合わせ、そこに豚肉とショウガとネギを加えて10分ほど漬け込む。トマトは一口大に櫛切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、◎に漬け込んだもの全てを入れて、5分ほど炒める(焼き具合を見る)。
- 3 肉にしっかり火が通ったら、皿に盛る。トマトを付け合わせていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚とネギの炒め物
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)