鶏つくねと玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

鶏つくねと玉ねぎのクリームパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるものでアレンジパスタ。

材料(1人分)

  • 冷凍 鶏つくね 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 100㏄
  • 120㏄
  • チキンブイヨン 小さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1
  • 生パスタ 1人前
  • ☆ハーブソルト 2ふり
  • ☆乾燥パセリ、バジル 各3ふり
  • ☆白ゴマ、黒ゴマ 各3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、チキンブイヨンを溶き、みじん切りした玉ねぎを入れて3分ほど煮る。
  2. 2 冷凍つくねを入れて※を加えて5分ほど煮たら、牛乳を加え弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 煮ている間にたっぷりの熱湯で生パスタを説明書きに従って茹でる。
  4. 4 3を皿に盛り、2をかけ、☆をふる。

きっかけ

牛乳の消費に。

  • レシピID:1460014725
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る