鶏つくねと玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、チキンブイヨンを溶き、みじん切りした玉ねぎを入れて3分ほど煮る。
- 2 冷凍つくねを入れて※を加えて5分ほど煮たら、牛乳を加え弱火にして5分ほど煮る。
- 3 煮ている間にたっぷりの熱湯で生パスタを説明書きに従って茹でる。
- 4 3を皿に盛り、2をかけ、☆をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)