きつね月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、刻んだ白菜とネギと千切り柚子、食べよく切ったジャガイモを入れる。
- 2 5分ほど煮たらあくをすくい、乾燥ワカメと※を入れ、弱火で5分ほど煮る。
- 3 うどんを加えて5分ほど煮、冷凍のままの油揚げを加える。
- 4 卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
-
5
器に盛って、★を振る。
♪焼き海苔をのせても美味♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/01/16 10:57家にあったもので作りました(^ ^)たっぷり野菜でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪