もやしレタス蒸し レシピ・作り方

もやしレタス蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レタスの外葉の硬い部分も蒸せば食べやすく!!

材料(1人分)

  • レタス 外側から4枚
  • もやし 1/3袋
  • ※純米酢、酢 各大さじ2
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を入れ、ちぎったレタスともやしを入れ、★をふる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。

きっかけ

野菜高騰の折に、いつでも安いもやしとレタスの外葉で。

  • レシピID:1460014580
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理ホットサラダ・温野菜タジン鍋もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る