シナモン香る☆バナナあんみつ レシピ・作り方

シナモン香る☆バナナあんみつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
国産バナナに甘いあんこと香り高いシナモン、香ばしいピーナッツ粉、甘酸っぱいキウイジャムが混ざり合って美味しいです♪

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 360cc
  • 粒あん 大さじ1
  • 沖縄産 三尺バナナ 1本
  • キウイジャム 小さじ1
  • 茨城産 ピーナッツ粉 小さじ1
  • ノヴァ シナモン 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、周りにキュウイジャムをかけ、真ん中に粒あんをのせる。
  3. 3 周りと粒あんの上に輪切りしたバナナをのせ、シナモンを散らし、落花生粉末をかける。

きっかけ

家にあるもので美味しく。 カフェインレスのオーガニックブラックコーヒーとともに!

  • レシピID:1460014516
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子バナナ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る