鶏と大根葉にんじん椎茸の胡麻煮 レシピ・作り方

鶏と大根葉にんじん椎茸の胡麻煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
「らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ」は冷凍で簡単に使えてお気に入りです☆

材料(作りやすい人分)

  • ニンジン 3センチほど
  • 椎茸 大1枚
  • らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ 60gほど
  • 大根の葉 6本
  • 白ごま 小さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした椎茸とニンジン、刻んだ大根の葉を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら※を加えて5分ほど煮、白ごまを加えて弱火にして3分ほど煮る。
  3. 3 鶏肉も加えて弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1460014481
  • 公開日:2016/12/18
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