鶏のオリーブ揚げ焼きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※を混ぜたものに鶏肉を漬けて10分ほどおく。
- 2 汁気をきって片栗粉を表面にまぶす。
- 3 フライパンを中火で熱してオリーブオイルを敷き、2の表面をこんがりさせる。
- 4 アルミホイルにのせて、魚焼きグリルで6分ほど焼いてきつね色に仕上げる。
- 5 千切りキャベツにソースをかけ、ポテトサラダに★を散らしたものと、盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/19 16:26あけぼのマジック様、鶏のオリーブ揚げ焼き(ポテサラ添え)とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)