ねっとり♪マッシュド里芋 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4~6人分)
- 里芋 500g
- 玉ねぎ 30g
- ツナ缶 1缶
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- パセリ(または、乾燥パセリ) 少々
作り方
- 1 里芋は洗ったら皮付きのまま、耐熱ボールに入れてラップをする。600wのレンジで、5分~10分加熱する。
- 2 里芋が柔らかくなったらレンジから取り出し、皮をむく。
- 3 2の里芋をボールに入れて、フォークで潰す。里芋を潰したら、顆粒コンソメを加え、よく混ぜる。
- 4 3にみじん切りにした玉ねぎ、汁気を切ったツナ缶、レモン汁、マヨネーズを入れ、更に混ぜる。
- 5 4を器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。
きっかけ
小さい里芋があったので、作りました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
- レシピID:1460014257
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません