鶏胸肉の梅味噌炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の梅味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅肉と味噌のこってりとしたタレが鶏胸肉のパサつきを感じさせない仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにし砂糖を揉み込み、10分、時間があれば30分くらい置きます。サラダ油又はノンオイルで加熱により出てくる鶏皮の脂を利用し鶏肉を炒めます。
  2. 2 砂糖を塗している為、焦げ易いので注意しながら、鶏肉の中まで火が通ったら☆を加え絡めながら仕上げます。彩りのピーマンも大きさにより適時に加えます。

きっかけ

鶏胸肉を使って お弁当にも向くおかずを。

おいしくなるコツ

梅干し、調味料はお好みで調整して下さい。一味又は七味唐辛子を加えたり、鶏肉に片栗粉を塗しても。

  • レシピID:1460014232
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般味噌梅干し
関連キーワード
鶏胸肉 梅干し 味噌 お弁当のおかず
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る