鶏胸肉の梅味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 0~小さじ1
- ☆味噌 小さじ2位
- ☆梅干し(梅肉で刻む) 1~2個
- ☆ミリン 大さじ1
- ピーマン、シシトウ、長葱等 50g
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにし砂糖を揉み込み、10分、時間があれば30分くらい置きます。サラダ油又はノンオイルで加熱により出てくる鶏皮の脂を利用し鶏肉を炒めます。
- 2 砂糖を塗している為、焦げ易いので注意しながら、鶏肉の中まで火が通ったら☆を加え絡めながら仕上げます。彩りのピーマンも大きさにより適時に加えます。
きっかけ
鶏胸肉を使って お弁当にも向くおかずを。
おいしくなるコツ
梅干し、調味料はお好みで調整して下さい。一味又は七味唐辛子を加えたり、鶏肉に片栗粉を塗しても。
- レシピID:1460014232
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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