秋刀魚のこんがり塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚のこんがり塩焼き
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根を買い忘れたので、ネギで代用。

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • ネギ 4センチ
  • キュウリ ピクルス 1本
  • 庭の大葉 小2枚
  • 穂紫蘇 2本
  • 4ふり

作り方

  1. 1 さんまは内臓を取ってよく水洗いし、キッチンペーパーでふく。
  2. 2 半分に切り、腹側と外側に1ふりずつ塩をし、20分ほど冷蔵庫に寝かせる。
  3. 3 魚焼きグリルの中火で9分ほど焼き、大葉と穂紫蘇、刻んだネギ、ピクルスを添える。

きっかけ

さんまが安かったので。

  • レシピID:1460014227
  • 公開日:2016/10/02
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