オクラとミョウガの梅肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プランター菜園で収穫した白オクラを使用。分量外の塩少々で軽く揉みサッと茹でます。沸騰した湯に通し表面の色が変わる程度。
- 2 食べ易い大きさにカットしたオクラ、スライスしたミョウガ、種を取り除いてペースト状に包丁で叩いた梅肉、鰹節を混ぜます。味見し白だし等で塩分調整します。
きっかけ
プランター菜園から収穫したオクラを使って。
おいしくなるコツ
梅干しによって調味料は好みで調整して下さい。具の割合も お好みで。
- レシピID:1460014183
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません