減塩☆スパイシー・チキンソテー レシピ・作り方

減塩☆スパイシー・チキンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薬味・スパイス、酸味食材で減塩お弁当のおかず。青森のカネショウさんのバルサミコタイプのリンゴ酢を使用しました。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉又は胸肉 300g
  • ガラムマサラ 小さじ1/2~2/3
  • ☆おろし玉葱 70g
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットしガラムマサラを揉み込んでおきます。
  2. 2 ノンオイルで鶏の脂抜きも兼ねながら脂を利用し鶏肉を炒めます。鶏肉に火が通ったら余分な脂はキッチンペーパーで拭き取り☆を加え煮詰めながら絡めます。
  3. 3 青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティー、そのままでも美味しい酢です。お好みの酢で どうぞ。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材の玉葱、ガラムマサラ、酸味食材の酢を利用。ガラムマサラにブレンドされているクミンやコリアンダー、ガーリック、シナモン、ナツメグ等をお好みでブレンド、カレー粉でも。

  • レシピID:1460014163
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方バルサミコ酢スパイス&ハーブ玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 玉葱 ガラムマサラ チキンソテー
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2019/07/21 09:18
    減塩☆スパイシー・チキンソテー
    おはようございます。そしてご無沙汰しております。
    ちょうど良いお味で、とても美味しかったです。
    また作りたいと思います。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る