現在地

減塩☆スパイシー・チキンソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏モモ肉又は胸肉

    300g

  • ガラムマサラ

    小さじ1/2~2/3

  • ☆おろし玉葱

    70g

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆スパイシー・チキンソテー
  • 300円前後

薬味・スパイス、酸味食材で減塩お弁当のおかず。青森のカネショウさんのバルサミコタイプのリンゴ酢を使用しました。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大にカットしガラムマサラを揉み込んでおきます。

  • 2

    ノンオイルで鶏の脂抜きも兼ねながら脂を利用し鶏肉を炒めます。鶏肉に火が通ったら余分な脂はキッチンペーパーで拭き取り☆を加え煮詰めながら絡めます。

  • 3

    青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティー、そのままでも美味しい酢です。お好みの酢で どうぞ。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材の玉葱、ガラムマサラ、酸味食材の酢を利用。ガラムマサラにブレンドされているクミンやコリアンダー、ガーリック、シナモン、ナツメグ等をお好みでブレンド、カレー粉でも。

レシピID: 1460014163

公開日:2016.09.22

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まめもにお
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.21

    おはようございます。そしてご無沙汰しております。
    ちょうど良いお味で、とても美味しかったです。
    また作りたいと思います。
    ご馳走様でした。

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪夏、汗で失われる塩分補給と言い訳にし最近は濃い目の味。特に漬物王国、夏野菜の漬物美味しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンソテー
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲減塩☆スパイシー・チキンソテーのページ上部へ