卯の花と白菜の和え物 レシピ・作り方

卯の花と白菜の和え物
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おからは体にいいらしいので、味を好みに変えて捨てることなくいただきました。

材料(1人分)

  • 卯の花 市販品大さじ2
  • 白菜 1/2枚
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りして、耐熱ビニールに入れ、※を加えて軽く揉み、レンジで1分半加熱して柔らかにする。
  2. 2 1と卯の花、酢を和えて完成。

きっかけ

スーパーのお惣菜売り場で購入した卯の花がかなりしょっぱかったので。

  • レシピID:1460014142
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから5分以内の簡単料理白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る