さっぱり☆梅紫蘇巻き レシピ・作り方

さっぱり☆梅紫蘇巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大葉とゴマ、サッパリとした梅巻きが食べたくて。

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2杯分
  • 梅干し 3個
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 大葉 6~8枚
  • 焼き海苔(全形) 4枚

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除きペースト状にしゴマを混ぜます。
  2. 2 巻きすに1枚を半分にカットした焼き海苔を置き、巻き終わり手前まで酢飯を平らに伸せます。半分にした大葉、①を乗せ巻きます。同様に残りの海苔で細巻きにします。
  3. 3 5分くらい置き海苔が張って馴染んだら、お好みの長さでカットして どうぞ。

きっかけ

自家製梅干しを使って。

おいしくなるコツ

梅干しには鰹節、ワサビを混ぜても。

  • レシピID:1460014133
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他のお弁当(大人用)しそ・大葉梅干し海苔
関連キーワード
梅干し 大葉 巻き寿司 細巻き
料理名
海苔巻き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/06/16 17:24
    さっぱり☆梅紫蘇巻き
    さっぱり美味しくいただきました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/04/02 07:10
    さっぱり☆梅紫蘇巻き
    美味しかったです♪酢飯だといくらでも食べれますね。わさびとも相性ピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る