さっぱり☆梅紫蘇巻き レシピ・作り方
![さっぱり☆梅紫蘇巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c717298b5997863cba4822f3c0f170423269e6c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除きペースト状にしゴマを混ぜます。
-
2
巻きすに1枚を半分にカットした焼き海苔を置き、巻き終わり手前まで酢飯を平らに伸せます。半分にした大葉、①を乗せ巻きます。同様に残りの海苔で細巻きにします。
-
3
5分くらい置き海苔が張って馴染んだら、お好みの長さでカットして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 海苔巻き
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件