減塩☆マグロのハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの切り身(お刺身用) 50g
- ミニトマト 30g
- コショウ、ガーリックパウダー 各2振り
- ☆パン粉 大さじ1
- ☆粉チーズ 小さじ1(2g)
- ☆お好みのドライハーブ、単品又はミックス 小さじ1/3
作り方
- 1 マグロは2㎝角程度にカットしコショウとガーリックパウダーを塗します。
- 2 オーブン対応のアルミケース等にカットしたトマトとマグロを詰めます。※二人分なので二等分。
- 3 ②に合わせた☆をトッピングしオーブン等でマグロに火が通りパン粉に焼き色が付くよう焼きます。※ドライハーブはパセリ、タイム、バジル等お好みのハーブ単品又はミックスハーブでも。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材のコショウ、ドライハーブ、ガーリックパウダー、加工食材の粉チーズ(塩分含有量0.1g)を使用しました。
- レシピID:1460014119
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- ハーブパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません