減塩☆しっとりピリ辛ケチャップチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏皮無しで使用しましたが、お好みで。削ぎ切りにし包丁で細かい切り目が入るよう両面叩きます。
- 2 鶏肉に☆を揉み込みます。
- 3 サラダ油を敷いたフライパンに②を並べ焼きます。焼き色が付き中まで火が通ったら一旦取り出し、フライパンの余分な油を拭き取ります。
- 4 玉葱の甘みが出るよう弱火で◆を加熱し鶏肉を戻し絡めます。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材の玉葱、コチュジャン(塩分含有量0.5g)、加工食材のケチャップ(減塩タイプで塩分含有量1g)を使用。減塩仕様にて2.9gまで塩分使用可。
- レシピID:1460014100
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません