もち麦☆ゴマたっぷり梅ご飯 レシピ・作り方
![もち麦☆ゴマたっぷり梅ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cccfa2c8544877a755b81560ef6e29eb8a22f012.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もち麦ブレンドご飯又は白米 茶碗3杯分
- 梅干し 2~3個
- 鰹節 小1/2パック
- ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
熱々のご飯に種を取り除いた梅肉、鰹節、ゴマを混ぜます。ちなみに我が家では2合に対し もち麦30~60gで炊いてます。
-
2
おにぎり にしてみました。
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/08/31 13:16朝ごはんに美味しくいただきました。簡単でヘルシーそうで良いですね。ありがとうございました!