ノンオイル・ノンバター☆青しそパスタ レシピ・作り方

ノンオイル・ノンバター☆青しそパスタ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏の終わりでお庭でとれた青しそが硬くなってきたので、パスタと一緒にさっと茹でてみました。

材料(1人分)

  • 本田商店 リングイネ 1人前
  • 青しそ 4枚
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ※梅こぶ茶 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯を沸かして、リングイネを5分茹で、青しその千切りを加えて15秒ほど茹でたら、一緒にざるにあける。
  2. 2 皿に盛りつけて※をふって☆を混ぜたものをふり、軽く和えて完成。

    ♪梅こぶ茶だけでも美味しいかもです♪

きっかけ

さっぱりパスタに!

  • レシピID:1460014019
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ低カロリー主食しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る