コーンと玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- コーン ドライパック カップ2
- 玉ねぎ 小1個
- ※だしのもと 大さじ2
- ※牛乳または豆乳 カップ2
- ※馬場みりん 大さじ2
- ※純米酢 大さじ1
- ハーブソルト 4ふり
作り方
- 1 ミキサーにコーンと玉ねぎのみじん切り、※を入れて滑らかになるまでミキシングする。
- 2 鍋に1を開けて中火にかけ、煮立ったら火を弱めてハーブソルトを加えて煮る。
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません