コーンと玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

コーンと玉ねぎの冷製スープ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
コーンに玉ねぎをプラスすることで、味がしまって旨みも出る感じです。

材料(作りやすい人分)

  • コーン ドライパック カップ2
  • 玉ねぎ 小1個
  • ※だしのもと 大さじ2
  • ※牛乳または豆乳 カップ2
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • ハーブソルト 4ふり

作り方

  1. 1 ミキサーにコーンと玉ねぎのみじん切り、※を入れて滑らかになるまでミキシングする。
  2. 2 鍋に1を開けて中火にかけ、煮立ったら火を弱めてハーブソルトを加えて煮る。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし、器に盛る。

きっかけ

ガラスの器に入れたくて冷やしてみました。

  • レシピID:1460014011
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る