トマトピラフ風☆パエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米(洗米後水切り又は無洗でも) 2合
- ☆水 500cc
- ☆コンソメ 小さじ1半
- オリーブ油 大さじ1
- ミニトマト 150g
- ベーコン(厚切り使用) 80g
- 玉葱 100g
- ニンニク 2片
- パプリカ 100g
- パセリ 少々
作り方
- 1 刻んだ玉葱とニンニク、細切りにしたベーコンをオリーブ油で炒めます。粗く刻んだトマトも加え炒めます。
- 2 米を加えトマト色に染まるようトマトを潰しながら炒めます。
- 3 米に透明感が出たら☆を加え蓋をしながら中火~中弱火で炊きます。
- 4 細切りにしたパプリカを加え好みの炊き加減まで加熱します。一旦火を止め蒸らした後、強火で30秒くらい加熱すると、おこげが出来ます。千切ったパセリを散らして どうぞ。
きっかけ
プランター菜園から収穫したトマトとパプリカを使って。
おいしくなるコツ
パエリア米は無洗で調理、我が家では洗米した後 水切りして使用してます。魚介類やキノコ類、お好みの具で どうぞ。
- レシピID:1460013947
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- パエリア
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