生クリームなし カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなし カルボナーラ
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
生クリームを使わないカルボナーラです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ブロックベーコン お好きなだけ
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 牛乳 200cc
  • 全卵1個と卵黄1個
  • 適量
  • ブラックペッパー お好きなだけ
  • ニンニクのみじん切り 一片

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でスパゲティを茹ではじめる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったらブロックベーコンを入れカリッと炒める。
  3. 3 2のフライパンに牛乳とスライスチーズを入れチーズが溶けたら塩で味を整える。
  4. 4 茹で上がったスパゲティと溶いた卵をフライパンに入れ、極々弱火でソースを絡める。ブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

生クリームなしで簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1460013921
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る