プルーンの梅酒煮 レシピ・作り方

プルーンの梅酒煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
プルーンはノンコーティングの有機のものを。

材料(作りやすい人分)

  • 乾燥プルーン 12粒
  • 梅酒 220cc

作り方

  1. 1 鍋にプルーンを入れて梅酒を加え、弱火にかけて15分ほど煮る。
  2. 2 プルーンが3倍ほどの大きさに膨らんだら完成。
  3. 3 ♪プルーンの甘さが梅酒と溶け込んだシロップも美味です♪

きっかけ

硬くなったプルーンと飲みきれずに困っている梅酒で。

  • レシピID:1460013846
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/04/26 23:28
    プルーンの梅酒煮
    とっても美味しいです
    鉄分不足の私には
    嬉しいレシピです✨
    また作ります(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る