大根の生姜醤油漬け レシピ・作り方

大根の生姜醤油漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酒やみりんも入れたので、ほんのり甘みもあります。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 5センチほど
  • ※醤油 大匙4
  • ※生姜すりおろし 大匙1
  • ※馬場みりん 大匙2
  • ※純米酢 大匙3
  • ※梅酒 大匙1

作り方

  1. 1 大根を薄切りして水気をキッチンペーパーでよく拭き、※を混ぜたものをタッパーに入れて漬ける。
  2. 2 一昼夜ほど漬けてからいただく。

きっかけ

しょっぱい漬物が食べたくなって

  • レシピID:1460013804
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/16 10:09
    大根の生姜醤油漬け
    収穫した大根で、しょう油漬け、もう少し漬かったらいただきますね⤴️
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る