減塩☆ブリのオレンジ照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 300g
- オレンジ 150g
- ☆醤油 20g
- ☆水 100cc
- ☆生姜(スライス) 2枚
作り方
- 1 ブリの切り身は熱湯に通します。皮を剥いて絞ったオレンジ(果肉も一緒に加えました)と☆と共にフライパンで煮ます。蓋をし弱火で上下返しながら煮ます。照り良く煮詰めて仕上げます。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
オレンジの甘みを利用、酸味も減塩に繋がります。ブリに片栗粉を塗してソテー後に照り焼きにしても。
- レシピID:1460013795
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません