減塩☆ブリのオレンジ照り焼き レシピ・作り方

減塩☆ブリのオレンジ照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖不使用、フルーツの甘みでブリの照り焼きを作ってみました。フライパン一つで簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリの切り身は熱湯に通します。皮を剥いて絞ったオレンジ(果肉も一緒に加えました)と☆と共にフライパンで煮ます。蓋をし弱火で上下返しながら煮ます。照り良く煮詰めて仕上げます。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

オレンジの甘みを利用、酸味も減塩に繋がります。ブリに片栗粉を塗してソテー後に照り焼きにしても。

  • レシピID:1460013795
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方生姜(新生姜)オレンジぶりの照り焼きフライパン一つでできる
関連キーワード
ブリ オレンジ フライパン一つ ブリの照り焼き
料理名
照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る