アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの胡麻油炒め煮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
豚肉も加えてコクを!
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

ゴーヤ
10センチほど
豚ひき肉
大匙2
ごま油
小さじ2
※めんつゆ
大匙2半
※馬場みりん
大匙1
※純米酢
小さじ2
※自然な砂糖
小さじ1/2
※金時生姜パウダー
2ふり
ご飯
80g×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを抜いてやや小さめに刻む。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を敷き、1を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら豚ひき肉を加え、肉の色が変わってきたら、※を混ぜたものを回しいれ、炒め煮する。
  4. 4
    ラップにご飯をのせて、3を大匙1くらいずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

夏向けおにぎり!

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 12:47
おにぎりにお肉が入ってるのって、嬉しいですね(o^^o)とても美味しかったです♪
はわゆり
たくさんレポありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする