材料(3個人分)
- ゴーヤ
- 10センチほど
- 豚ひき肉
- 大匙2
- ごま油
- 小さじ2
- ※めんつゆ
- 大匙2半
- ※馬場みりん
- 大匙1
- ※純米酢
- 小さじ2
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/2
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- ご飯
- 80g×3
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを抜いてやや小さめに刻む。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を敷き、1を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら豚ひき肉を加え、肉の色が変わってきたら、※を混ぜたものを回しいれ、炒め煮する。
-
- 4
- ラップにご飯をのせて、3を大匙1くらいずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。