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万願寺唐辛子のアヒージョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 万願寺唐辛子

    150g

  • ゴボウ

    15㎝

  • ちりめんじゃこ

    10g

  • ニンニク

    3片

  • 鷹の爪

    1/2本くらい

  • オリーブ油

    150~200cc

  • 塩、コショウ

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
万願寺唐辛子のアヒージョ
  • 300円前後

軟らかくオイル煮の万願寺唐辛子が甘いです。ゴボウとじゃこのカリカリっも合います。

作り方

  • 1

    万願寺唐辛子は縦半分にし種は好みので取り除き、一口大にカットします。ゴボウはササがき、ニンニクは潰して粗く刻みます。

  • 2

    小さいフライパンやスキレット等にゴボウ、ニンニク、オリーブ油を入れ火にかけます。ゴボウに火が通ってきたら じゃこと鷹の爪を加えます。

  • 3

    ゴボウとじゃこがカリカリっとしてきたら万願寺唐辛子と塩、コショウを加えます。万願寺唐辛子が軟らかくなったら完成。

きっかけ

万願寺唐辛子を使って。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分もあるので、卓上で塩をかけても。お好みでトーストしたバゲットを添えて どうぞ。

レシピID: 1460013742

公開日:2016.08.13

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関連情報

料理名
アヒージョ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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